«Айнтрахт» – «Рейнджерс»: прогноз Василия Уткина на финал Лиги Европы 18 мая

Айнтрахт – Рейнджерс. Ставка Василия Уткина (18 мая 2022 года)

vasilij-utkin

ВасилийУткин

Амбассадор БК Фонбет

В команде с 2021 года

18 мая в 22:00 мск в Севилье «Айнтрахт» сыграет с «Рейнджерс» в финале Лиги Европы. Последние крупные международные победы обоих клубов датируются прошлым веком, поэтому мотивация и у немцев, и у шотландцев просто запредельная. «Орлы» еще ни разу не проигрывали, а «джерс» не похожи на команду, которой суждено остановить впечатляющую серию соперника. Известный комментатор и амбассадор Фонбет Василий Уткин дал свой прогноз на матч.

В какой форме «Айнтрахт»

«Айнтрахт» стал третьей командой в истории Лиги Европы после «Челси» в сезоне 2018/19 и «Вильярреала» в сезоне 2020/21, прошедшей путь до финала турнира без единого поражения. На групповой стадии «орлы» заняли первое место в квартете с турецким «Фенербахче» (1:1, 1:1), бельгийским «Антверпеном» (1:0, 2:2) и греческим «Олимпиакосом» (3:1, 2:1). В 1/8 финала не обошлось без дополнительного времени, но испанский «Бетис» все же был сломлен (2:1 в гостях, 1:1, доп. вр. дома). В четвертьфинале грянула сенсация: «Айнтрахт» выбил главного фаворита турнира – каталонскую «Барселону» (1:1 дома, 3:2 в гостях). В полуфинале не было просто, но «орлы» добились двух минимальных побед над английским «Вест Хэмом» (2:1 в гостях, 1:0 дома).

Лига Европы отняла много сил у франкфуртцев, поэтому в Бундеслиге они стали лишь 11-ми, одержав всего две победы в 13 последних турах. В субботу была зафиксирована ничья с «Майнцем» (2:2). Из Кубка Германии команда вылетела на стадии первого же раунда от представителя четвертого по статусу немецкого дивизиона «Вальдхофа» (0:2). Только победа в Лиге Европы позволит считать сезон 2021/22 успешным. Сложностей добавляют кадровые проблемы. Из-за травм Оливер Гласнер потерял защитников Мартина Хинтереггера и Данни Да Косту, а также полузащитника Йеспера Линдстрёма. Немцы чаще всего и пропускают (7), и забивают (12) в первых таймах. Японец Даити Камада – главная движущая сила «Айнтрахта» в атаке (5 голов).

В какой форме «Рейнджерс»

«Рейнджерс» чудом прошли групповую стадию, начав турнир с одной победы в четырех стартовых турах. Светло-синие стали вторыми в противостоянии с французским «Лионом» (0:2, 1:1), чешской «Спартой» (0:1, 2:0) и датским «Брондбю» (2:0, 1:1). В плей-офф команда ни разу не победила в обоих матчах каждой из серий, но по сумме двух встреч все равно оказывалась лучше: 4:2 в гостях, 2:2 дома с дортмундской «Боруссией», 3:0 дома, 1:2 в гостях с сербской «Црвеной Звездой», 0:1 в гостях, 3:1 доп. вр. дома с португальской «Брагой», 0:1 в гостях, 3:1 дома с немецким «Лейпцигом».

Джованни Ван Бронкхорст не сумел повторить достижение Стивена Джеррарда и привести «Рейнджерс» к победе в чемпионате Шотландии, отставание от «Селтика» составило 4 очка. Зато светло-синим удалось одолеть своего принципиального соперника в полуфинале Кубка Шотландии (2:1 доп. вр.), где 21 мая финалисты Лиги Европы поборются за трофей с «Хартс». На данный момент у «джерс» серия из 4 побед во всех турнирах. Как и оппоненты из «Айнтрахта», подопечные ван Бронкхорста больше всего забивают в первых таймах матчей ЛЕ (13). Англичанин Джеймс Тавернье с 7 голами является лучшим бомбардиром турнира, причем абсолютно все точные удары он совершил уже в плей-офф. Против команды травма колумбийского нападающего Альфредо Морелоса.

«Айнтрахт» – «Рейнджерс»: статистика личных встреч

Команды встречались друг с другом дважды, оба матча прошли в рамках полуфинала Кубка европейских чемпионов – 1959/60. В Германии «Айнтрахт» выиграл со счетом 6:1, а в Шотландии еще раз разгромил «Рейнджерс» – 6:3. 

Прогноз Василия Уткина на матч «Айнтрахт» – «Рейнджерс» 18 мая

Итоговая победа «Айнтрахта» за 1.70

– Статистика однозначно за «орлов». Франкфуртцы уже дважды по ходу текущего еврокубкового сезона выигрывали на испанской земле, кроме того, они ни разу не уступили соперникам из Шотландии (3 победы, 1 ничья). В 8 матчах вне «Айброкса» «джерс» победили всего один раз, команда и так прыгнула выше головы, добравшись до финала. Невероятные болельщики «Айнтрахта» могут стать дополнительным козырем для немецкого клуба.  

Регистрируйся в Фонбет и получи фрибет 2000 рублей + 500 за верный прогноз на исход матча.

Айнтрахт Фр

19.05.202201:00 ALMT
ТурнирЛига Европы
МестоР. Санчес Пицхуан

Рейнджерс

Ставка: Проход «Айнтрахта»

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

208   голосов
75.48%
24.52%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов