Биатлон. Кубок мира. Прогноз на женскую гонку преследования в Рупольдинге

Прогноз на биатлон: женская гонка преследования на Кубке мира в Рупольдинге (16.01.2022)

Прогноз и ставка на Кубок мира по биатлону + фрибет 1000, статистика, коэффициенты. Сегодня в 14:45. Первыми в воскресенье 16 января в Рупольдинге на лыжню выйдут женщины в гонке преследования. Сумеет ли Динара Алимбекова обойти Доротею Вирер? – ответ в нашем прогнозе.

Кубок мира
Место: Рупольдинг (Германия)
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В спринте Рупольдинга в очередной раз в сезоне успешно выступила Динара Алимбекова. Отстрелявшись на ноль, белорусская биатлонистка заняла четвертое место. Отставание от третьей Доротеи Вирер составило всего 0,5 секунды. Динара была быстрее ногами, но Доротея традиционно быстро отработала на огневых рубежах. Сможет ли в преследовании Алимбекова обойти итальянку?

Доротея Вирер пока явно не может занести себе в актив выступления в сезоне 2021/22. Запредельной скорости итальянка не демонстрирует, стрельба быстрая, но часто наблюдаем сбои – всего 83.6% точных выстрелов, что для нее маловато. В преследовании больших успехов у Вирер нет. Можно отметить прорыв в Анси, когда с 19-го места в спринте удалось финишировать в преследовании на 10-й строчке.

Алимбекова входит в тройку лучших в общем зачете. Позади уже почти шесть этапов, ни о какой случайности речь не идет. Динара одна из немногих биатлонисток, кому удается демонстрировать сбалансированные результаты по скорости на лыжне и по точности стрельбы. 89.6% у нее показатель точных выстрелов по сезону. Непосредственно в преследованиях видим солидные 88.8%. Ощутимых провалов на протяжении сезона в гонках преследования у нее не было. Чаще всего финишировала на близких к спринту позициях.

Считаем, что на сегодня более стабильно смотрится именно белорусская биатлонистка и в гонке с четырьмя огневыми рубежами она способна финишировать выше итальянки.

Наш прогноз – Алимбекова выше Вирер за коэффициент 1.80 в БК 1хСтавка

Также явно нельзя в прогнозе на гонку преследования пройти мимо французской биатлонистки Анаис Шевалье. Все дело в том, что именно эта дисциплина является во многом визитной карточкой Анаис. В зачете преследований она идет шестой, во всех гонках с начала сезона улучшала свои позиции после спринта. Показатель стрельбы в пасьютах 90%. И это при том, что общая точность стрельбы по сезону 82.4%.

Букмекеры предлагают сравнение на итоги выступления Шевалье с российской биатлонисткой Кристиной Резцовой. При всем своем прогрессе Кристина в преследовании редко радует пока. Только в Хохфильцене удалось лучше пробежать, чем в спринте. Показатель точности стрельбы в пасьютах всего 77.5%. Только за счет скорости тяжело ей будет на что-то серьезное претендовать.

В Рупольдинге Анаис Шевалье будет стартовать с гандикапом в 13 секунд перед Резцовой. Не видим предпосылок к тому, что Кристина сумеет опередить француженку.

Наш прогноз – Анаис Шевалье выше Резцовой за коэффициент 1.72 в БК 1хСтавка

Динара Алимбекова

16.01.202218:45 ALMT
ТурнирКубок мира
МестоРупольдинг, Германия

Доротея Вирер

Ставка: Алимбекова выше Вирер

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

13   голосов
100%
26px

Ставка: Анаис Шевалье выше Резцовой

уверенная ставка

Сыграет этот прогноз?

9   голосов
77.78%
22.22%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.