Ожидать ли успех сборной Украины в смешанной эстафете в Нове-Место?

Прогноз на биатлон: смешанная эстафета на Кубке мира в Нове-Место (14.03.2021)

На девятом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место 14 марта пройдет смешанная эстафета. В прогнозе на гонку подробно разбираем шансы сборных Австрии и Украины.

Кубок мира
Место: Нове-Место (Чехия)
Гонка: смешанная эстафета
Дистанция: 4х6 км
Несомненный интерес у поклонников биатлона в воскресенье 14 марта вызовет смешанная эстафета. Не все сборные выставили на этот вид программы сильнейших. Тем более, в этот же день еще пройдет и одиночная смешанная эстафета. Так что приходится тренерскому штабу расставлять приоритеты. У сборной Австрии как раз в традиционной смешанной эстафете не видим в составе сильнейшей биатлонистки Хаузер, да и опытный Эдер явно не помешал бы. В составе сборной Украины, пожалуй, все сильнейшие представлены в квартете. Кто финиширует выше?

Итак, сборная Украины побежит в следующем составе: Блашко, Джима, Прима, Пидручный. Женщины выделяются своими стрелковыми показателями – 88.9% у Блашко, 85.4% у Джимы. Плюс ко всему, Юлия отлично отработала на двух этапах в Нове-Место в личных гонках – 2-я и 5-я в спринте была, 6-я и 15-я в двух преследованиях.

Артем Прима не слишком порадовал в Нове-Место. Бежал только две спринтерские гонки, где был на 44-й и 43-й позиции. Однако Артем опытный командный боец и имеет весьма солидные 84% точных выстрелов именно в эстафетах.

Дмитрий Пидручный был неплох в первой связке спринт-преследование в Нове-Место – 15-й и 9-й результат соответственно. Нельзя не отметить, что общий показатель в стрельбе у него не самый высокий – 82.6%. Но в эстафетах видим 89.9%.

У сборной Австрии в заявке на смешанную эстафету видим следующих спортсменов: Здуч, Швайгер, Ляйтнер, Коматц. Нет в этом составе ярко выраженных лидеров, но и откровенно слабых мест тоже не наблюдается. Смена поколений, можно сказать, в самом разгаре.

У женщин в этой четверке не самая сильная стрельба в эстафетах – 81.1% у Здуч и 78.7% у Швайгер. С большей долей вероятности кто-то из них провалится на своем этапе именно в стрельбе.

Также и австрийские мужчины в стрельбе в эстафетах часто дают сбои. У Ляйтнера всего 75.6% показатель точных выстрелов в эстафетах по сезону, а у Коматца 81.7%.

Итак, перед нами во многом сопоставимые по классу сборные, но у команды Украины состав более опытный и практически все участники имеют лучшие показатели по стрельбе, чем австрийцы. Думаем, в итоговом протоколе Украина окажется выше своих соперников из Австрии.

Наш прогноз – Украина выше Австрии за коэффициент 1.55 в БК 1хСтавка.

Ставка: Украина - Австрия: П1

1.55

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

8   голосов
100%
26px

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • Португалия — Германия: центральный матч второго круга
  • Англия — Шотландия: итог очевиден?
  • Украина — Северная Македония: без сюрпризов?
  • Украина — Северная Македония: уверенная победа украинцев?
  • Украина — Северная Македония: ставка на фаворита?
  • Италия — Швейцария: ждать ли победы хозяев?

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.

Бонус до 100$

+30% промокод VS100

Получить