Деменко — о финале Пути РПЛ ЦСКА — «Зенит»: «Шансы 50 на 50»

Футбол

Формула-1

Единоборства

Деменко — о финале Пути РПЛ ЦСКА — «Зенит»: «Шансы 50 на 50»
18.04.2024 17:20

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко поделился ожиданиями от предстоящих матчей Кубка России.

В финале Пути РПЛ встретятся ЦСКА и «Зенит». Первый матч пройдет в Москве в период с 30 апреля по 2 мая, ответная игра состоится в Санкт-Петербурге с 14 по 16 мая. Во втором этапе 1/2 финала Пути регионов «Спартак» сыграет с «Динамо». Это игра пройдет 30 апреля - 2 мая.

— По календарю получается, что «Зенит» и ЦСКА за 15 дней сыграют три раза. Не устанут ли команды друг от друга?

— Тяжелый график. Мы прекрасно понимаем, что сейчас, когда еврокубков нет, уж лучше больше играть, чем тренироваться. Но нормальный график. Другое дело, что надо подойти к играм в хорошем психологическом состоянии.

Понятно, что фаворит в этой паре в какой-то степени «Зенит». Но мы знаем что это Кубок. мы видели много команд, которые демонстрировали хороший футбол. ЦСКА хороший соперник для «Зенита», но и неудобный. Шансы на победу у команд — 50 на 50. В этих матчах может разное произойти.

— Кто выглядит предпочтительнее в паре «Динамо» — «Спартак»?

— «Динамо» имело все шансы в чемпионате хорошо выглядеть. но проиграли три игры подряд, плюс в Кубке уступил «Зениту». Что «Динамо», что «Спартак» сейчас в абсолютно одинаковом состоянии. В таких матчах будет важно, кто первым забьет»,— сказал Деменко в разговоре с корреспондентом «ВсеПроСпорт» Максимом Сутченко.

В еще одной паре второго этапа 1/2 финала Пути регионов «Ростов» сыграет с «Балтикой». Победители этого этапа сыграют в финале Пути регионов (матч пройдет 14-16 мая). Победители Пути РПЛ и Пути регионов сыграют в Суперфинале, который состоится 2 июня.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.