Рабинер: «Продажа Крыховяка – хорошая сделка»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

27.10.2021 20:30

Известный журналист Игорь Рабинер на своей странице в Facebook поделился мнением о интервью бывшего футболиста «Локомотива».

«Лично мне интересен вот какой нюанс. Крыховяк утверждает, что за его спиной его предлагали другим клубам, тому же "Краснодару", где ему это подтвердили. А Рангник, знаю, говорил, что он слишком много лет в футбольном бизнесе, чтобы не понимать элементарной вещи: когда звонят из клуба-продавца, тем самым только сбивают на игрока цену. По версии немецких боссов "Локо", по поводу Крыховяка звонил не "Локомотив", звонили в "Локомотив". Если отбросить все эмоции, то Рангник и его команда просто не хотели платить Крыховяку 4 миллиона евро в год (с бонусами, без - 3,2) и сейчас, и по новому контракту, который он хотел. Считали, что для возрастного легионера это неадекватный ценник. Сейчас Гжегож в "Краснодаре" хорош. Поглядим, что будет дальше. Такие вещи нельзя рассматривать на короткой дистанции», - написал журналист.

«Так или иначе, конфликтное расставание почти всегда приводит к таким отголоскам, которые не идут на пользу имиджу клуба. Но с опытными игроками при их самомнении далеко не всегда удаётся разойтись по-хорошему. В данном случае могу понять обе стороны. Каждая пеклась о своих интересах, каждая видит и трактует случившееся по-своему. Если те же Марадишвили и Бека-Бека, пришедшие на место Гжегожа (будучи на 10 и 12 лет младше), станут стержневыми игроками нового "Локо", добьются с ним результатов, а потом будут проданы в Европу за серьёзные деньги - кто скажет, что стратегически Рангник был не прав?», - также считает Рабинер

Он добавил: «Гжегожа, по крайней мере, успели продать - по версии клуба, за 5 миллионов евро, другие говорят, что за 2,5 - но, даже если и так, то и это хорошая сделка за год до конца контракта и при избавлении от зарплаты в 4. Если бы его продлили за такие же деньги, то не факт, что через год-полтора он бы не сдулся, а продать его было бы уже невозможно. В общем, для них -nothing personal, business only, а для него - как раз очень personal. На том друг друга и не поняли. Пока же симпатии большинства - на стороне Крыховяка, что и понятно. Люди всегда за тех, кто уже что-то сделал, а не, возможно, сделает в будущем. Хотя чемпионом, не забудем, "Локо" стал в 2018-м без него - Гжегож пришёл сразу после».

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.