Калиниченко: Максименко надо дать передохнуть, передернуть. Возможно, он немного наелся

Новости спорта

Футбол

Формула-1

27.10.2021 16:24

Известный в прошлом игрок «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал слова болельщика красно-белых Александра Градского, назвавшего голкипера клуба Александра Максименко «дыркой».

«Начнем с того, что я не считаю Максименко никакой дыркой. Да, возможно, это не тот вратарь по меткам чемпионата России. Но вратарь очень качественный, вратарь хороший. Другое дело, что да, случается, в жизни у каждого случаются моменты, когда по каким-то причинам всё идет через одно место. Сейчас у Максименко именно такой период. Очень много пропускает, пропускает даже больше, чем по этим xG, меньше бьют, чем он пропускает. Ну, такой период надо пройти. Команда сейчас в целом переживает не очень хороший период. Ну и так сложилось, что у основного вратаря «Спартака» не всё хорошо, всё залетает.

Касательно Селихова он то травмирован, то болен. Ребров, хороший очень вратарь, но, наверное, все-таки он больше как тренер, тренируется, но больше посвящает себя каким-то психологическим вопросам для подготовки вратарей. Потому что я его уже давно не видел его в деле, не видел его в игре. Хочет ли он сам играть, это уже вопрос к нему.

Надо быть объективным, Максименко проводит плохой отрезок в своей карьере. Нельзя называть белое черным, и наоборот. Говорить о том, что сейчас надо всё бросить и покупать вратаря какого-то, нельзя. Я думаю, что Селихов от болезни оправится, есть вариант немножко дать отдохнуть Максименко, так скажем, передернуть, чтобы сыграл другой вратарь, и Саша посмотрел на это дело со стороны. Конечно, не очень понравится самому Максименко, но мне кажется, сейчас назрело. Мера ли это? Потому что, насколько я знаю, Максименко очень мало игр за последние три сезона вообще пропустил, то есть он играет постоянно в «Спартаке». Это и плюс, и минус. Возможно, поднаелся он немножко», — сказал Калиниченко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.