Гаджи Гаджиев: «Дзюба — это интересы России»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

20.09.2021 18:16 1

Российский тренер Гаджи Гаджиевв беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорто» прокомментировал вызов Артема Дзюбы и Гамида Агаларова в расширенный состав сборной страны для подготовки к матчам отбора ЧМ-2022.

«Мне кажется, разумное решение. Потому что основа — это поле и игра. А Дзюба — интересы России, они выше личностных интересов, интересы сборной нашей. Потому что вот такой игрок с таким опытом и с такими возможностями, он если не всё время, а в отдельных игровых моментах может повлиять на результат, первое, а второе: Дзюба — командный игрок, он объединяет людей, он не разобщает, это тоже важно. Он — игрок полезный, в том числе и в раздевалке, на скамейке, он не токсичен.

Как оцениваю вызов Агаларова. Я Аркадию сколько там лет назад говорил про Боброва, что он владеет самым главным качеством, это гол, восемь игр, восемь голов, это определяет. Еще время есть, правда. Игр маловато, восемь голов — это много, восемь игр — это мало. Есть еще время до игр сборной. Гамиду нужно подтверждать. Он — игрок штрафной площадки, и может шансы свои использовать. Будем надеяться, что это не временная вспышка, а такой перспективный уровень, который Агаларов сможет поддерживать длительное время», — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также