Рублев о теннисе: «Надеюсь, он станет одним из главных видов спорта в России, как было, когда играли Кафельников и Сафин»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

17.09.2021 20:02

Пятая ракетка мира Андрей Рублев высказался о том, какие отношения у российских игроков.

«Мы все очень хорошо общаемся. Особенно я, Карен и Даниил, потому что мы знаем друг друга еще с юниоров, когда нам было шесть-семь лет. Мы были знакомы и с Асланом, но раньше не общались так часто. Теперь мы вместе в командах и видимся каждую неделю на турнирах. Мы хорошо общаемся с Асланом и со всеми», - заявил Рублев.

«Мы хорошие друзья, но не пересекаемся в работе: не сотрудничаем с одними и теми же специалистами и не пользуемся одинаковой стратегией. У Даниила свое видение, как тренироваться, у меня – свое, у Карена и Карацева – тоже. Все мы тренируемся в разных местах, и в конечном итоге все мы нашли способ добиться успеха. У нас были разные детские тренеры. У каждого из нас был свой путь, и все получилось», - добавил россиянин.

Также Андрей высказался о значении победы Даниила Медведева на US Open для российского тенниса: «Надеюсь, теперь он выйдет на новый уровень. В последние три года в России много тенниса, но я надеюсь, что после победы на «Шлеме» он станет вдвое популярнее. Еще больше людей начнут следить, и еще больше родителей приведут в теннис детей. Я надеюсь, что теннис станет одним из главных видов спорта в России, как было, когда играли Кафельников и Сафин. Я даже представить не могу, что [Даниил] сейчас чувствует. Надеюсь, однажды я узнаю, каково это, но то, что он сделал, – это нереальное достижение».

Читайте также