Ледяхов: «Спартак» безобразно стартовал, у команды отсутствует содержание игры

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

Хоккей

16.09.2021 20:04

Российский тренер Игорь Ледяхов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил игру «Спартака» и шансы команды на проход в плей-офф Лиги Европы.

Вчера они, мы знаем, проиграли, да. И в принципе по поводу турнирной таблицы скажу, что только началась эта Лига Европы, все игры впереди, и есть шансы, конечно, занять достойное место, чтобы пройти в плей-офф. Другое дело, что содержание игры оставляет очень много вопросов. Содержание игры у «Спартака» как таковое отсутствует.  За счет чего они хотят набирать очки, выигрывать и проходить дальше? Вот здесь большие проблемы у них.

Как я оцениваю работу Руя Витории в «Спартаке»? Специалиста обычно оценивают по результатам команды. Это, по-моему, худший старт за очень большое количество времени, там я не знаю, сколько лет, лет 20, наверное, «Спартак» так не стартовал. Сколько там при нем сыграли? Десять игр, проиграли половину, старт безобразный, и всё время сваливают на одну проблему, на другую проблему, но такая команда, как «Спартак», не имеет права так начинать сезон и столько раз проиграть. Я расцениваю старт отрицательно.

В чем главная проблема нынешнего «Спартака»? Я думаю, просто команда не в оптимальных кондициях к чемпионату. Вспомним, например, этот Кубок Матч Премьер, там «Спартак» рвал и метал. Все команды планомерно готовились, а «Спартак», мне кажется, форсировал подготовку. А когда вошли в сезон, начались официальные игры, вот здесь они и оказались не готовы, плюс травмы ведущих футболистов на начальном этапе. И Промес пропустил, и Мозес пропустил. И квалифицированных футболистов в «Спартаке» достаточно мало, поэтому любой квалифицированный футболист когда не играет, это, естественно, минус команде. Это всё навалилось, плюс новый тренер, команда еще не до конца понимает его идеи. Всё в совокупности привело к такому безобразному началу», — сказал Ледяхов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также