Медведев о возможной победе над Джоковичем на US Open: «Могу войти в историю как человек, не пустивший его к Большому шлему. Но меня это не волнует»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

12.09.2021 00:41

Вторая ракетка мира Даниил Медведев высказался о предстоящем финале US Open против Новака Джоковича. Напомним, сейчас именно россиянин стоит между Джоковичем и календарным Большим шлемом, а также единоличным рекордом по титулам ТБШ.

«В плане тактики финал Australian Open меня многому научил. Потому что в нем он играл не так, как в предыдущих матчах, и я оказался к этому не готов. А теперь готов. Думаю, в плане тактики нынешний матч будет интереснее. Еще я всегда выкладываюсь, но в Мельбурне не оставил на корте все сердце. Конечно, я хотел победить, но почему-то не удалось включиться. Сейчас я постараюсь это сделать. При любом счете буду бороться и выкладываться даже сильнее, чем в Мельбурне», - отметил Даниил.

«Если мне удастся его победить, то, наверное, я войду в историю как человек, не пустивший его к Большому шлему. Но меня это не волнует. Думаю, это больше влияет на него. С одной стороны, он точно будет испытывать давление. С другой, в тяжелые моменты он всегда играет еще лучше. Не знаю, допустим, он будет проигрывать 1:2 или 0:2 по сетам и с брейком. Он всегда выкладывается, но, может быть, в другой момент, на другом «Шлеме» он бы не стал что-то придумывать. А здесь он точно попробует все, чтобы прийти к цели», - добавил №2 рейтинга ATP.

Читайте также