Юрзинов-младший: По приезде из НХЛ игрок в первом же сезоне должен продемонстрировать уровень своего мастерства

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

Хоккей

31.08.2021 16:05

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева», «Трактора» и «Сибири» Владимир Юрзинов-младший считает, что вернувшиеся на родину из НХЛ хоккеисты должны показывать свой высокий уровень мастерства в первом же сезоне.

«Нужно понимать мотивацию хоккеиста, его стремление, что он в дальнейшем хочет. Если игрок возвращается в КХЛ, чтобы доказать свой уровень мастерства и у него есть огромное желание вернуться обратно в НХЛ, то почему бы и нет. Ведь разные ситуации бывают. Кто-то считает, что попал там не в ту команду, кому-то поставили неправильную оценку и хоккеист с ней не согласен. Вот, например, Мамин. Он играл во «Флориде», чувствовал, что не пробивался там в основной состав, приехал в КХЛ, провёл несколько хороших сезонов в ЦСКА и вернулся обратно в НХЛ. Возможно, в таких случаях не нужны долгосрочные контракты. По приезде из НХЛ игрок в первом же сезоне должен продемонстрировать уровень своего мастерства и показать, для чего он вернулся», - отметил специалист.

«Также нужно обращать внимание на хоккеистов, которые играют в фарм-клубах и уже стучатся в дверь основных команд. Им, несомненно, нужно давать шанс. Очень важно, чтобы эти хоккеисты тоже не пересиживали. Мы же знаем много примеров, когда перспективный игрок получает по три-четыре минуты в третьем-четвёртом звене, после этого он или теряет мотивацию и возвращается обратно в ВХЛ, или бросает всё и уезжает в низшие североамериканские лиги. Но здесь не должны присутствовать эмоции, а должна быть правильная оценка специалистов и чёткое понимание ситуации», — добавил Юрзинов Legalbet.

Напомним, регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия между столичным ЦСКА и омским «Авангардом».

Читайте также