Бонус 125% до 550$ промокод VSEPROSPORT

Получить

Стоит ли ставить на успехи «Альфа-Ромео» на Гран-при Сан-Паулу?

Автор Pinnacle12.11.2022 , 22:06
Стоит ли ставить на успехи «Альфа-Ромео» на Гран-при Сан-Паулу?

В тексте от БК Pinnacle узнаем всю нужную информацию для удачных ставок на гонку в Бразилии

Уже завтра в Сан-Паулу в Бразилии на трассе «Интерлагос» пройдет предпоследний раунд чемпионата мира «Формулы-1». Автодром имени Жозе Карлуса Пасе - одна из самых коротких трасс года. Ее протяженность составляет всего 4,309 км. Это историческая трасса с направлением движения против часовой стрелки - на ней чередуются секторы, которые можно проходить с большой скоростью, а также ряд поворотов, на которых можно двигаться со средней скоростью.

Гонка будет состоять из 71 круга. Несмотря на короткую длину трассы, обычно здесь много возможностей для обгона. К примеру, хотя бы, прошлогоднее выступление Льюиса Хэмилтона, который эпично прорвался на подиум, занимая 10-ю позицию на стартовой решетке.

В этом сезоне новое поколение болидов и шин позволяет гонщикам ехать ближе друг к другу, чем в прошлые годы. В этом году нас ждет очередная захватывающая гонка.

Кто способен пройти трассу «Интерлагос»?

В рамках чемпионата мира «Формулы-1» на трассе «Интерлагос» проходило 38 гонок. Победителями в них стали 24 гонщика. Причем три из них примут участие в гонке в воскресенье: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон (выигрывали на этой трассе по три раза), и Макс Ферстаппен, который одержал победу в 2019 г.. Причем это был первый и единственный триумф в Бразилии двукратного чемпиона мира.

Сейчас кажется невероятным, что кто-либо другой, а не Ферстаппен выиграет оставшиеся в этом сезоне две гонки. Так, кроме Хэмилтона, Ферстаппена, Феттеля и Алонсо, в списке гонщиков, взошедших на подиум, числятся Валттери Боттас, Пьерр Гасли и Карлос Сайнс.

В предыдущие года пилоты, занимающие поул-позицию, финишировали на подиуме 25 раз из 38. Также стоит учитывать, что в последних восьми гонках пилоты, стартовавшие с поул-позиции, всегда финишировали на подиуме. Еще 16 гонок выиграли пилоты, стартовавшие с поул-позиции, а 29 – гонщики из переднего ряда, что является довольно высоким процентом. Несмотря на это, в 2021 г. Льюис Хэмилтон смог выиграть гонку, занимая 10-ю позицию на стартовой решетке. Так что возможности для обгона однозначно есть и, к счастью, в этом году их должно быть еще больше.

В далеком 2010 г. Нико Хюлькенберг из команды «Уильямс» стартовал с поул-позиции. Однако в итоге он финишировал восьмым. В следующем же году Феттель занял поул-позицию, но смог финишировать только вторым. А в 2012 г. Хэмилтон, который стартовал с поула, не смог финишировать. После этого все пилоты, занимавшие поул-позицию (Феттель, Нико Росберг, Хэмилтон и Ферстаппен), сумели воспользоваться этим и выиграть. Исключением стал Боттас в 2017 г. и 2021 г. (финишировал вторым и третьим соответственно).

В этом сезоне по мере приближения окончания «Мерседес» улучшает свои результаты. Исполнительный директор Тото Вольфф уже заявил, что их приоритет в этом сезоне – выиграть гонку. Они уже не станут концентрировать внимание на борьбе за второе место в Кубке конструкторов. По нашему мнению, на предыдущей гонке в Мексике команда «Мерседес» не полностью реализовала свой потенциал. На этих выходных команда постарается дать сильный отпор соперникам.

Прогноз погоды на эти выходные указывает на то, что вероятность дождя очень высока. Причем он может быть сильным, на подобие того, что был в Японии. Если прогноз окажется верным, то следует ожидать возможных перерывов в гонке в Бразилии. В прошлых годах мы уже были свидетелями потрясающих выступлений в сырую погоду. Подобными достижениями отметились Хэмилтон и Ферстаппен. Мы предполагаем, что оба они снова добьются превосходных успехов при таких условиях на этих выходных.

Сможет ли «Феррари» дать отпор и одержать победу?

Команда из Маранелло испытывает большие трудности в этом сезоне. У них случается все: стратегические промахи, аварии, проблемы с надежностью и неисправности двигателя. «Скудеррия» потеряла очень много очков. Для нее существует опасность того, что команда «Мерседес» вытеснит ее со второго места в Кубке конструкторов - их разделяют всего 40 очков.

В «Феррари» уже постараются решить все проблемы перед следующим сезоном. В нем они наверняка предпримут еще одну попытку завоевать титул. Но вот Карлосу Сайнсу и Шарлю Леклеру необходимо избегать аварий. Ведь у обоих в этом сезоне были серьезные столкновения, которые стоили им многих очков.

Ранее Леклер снова опустился на третье место в турнирной таблице пилотов. Он пропустил вперед Серхио Переса, от которого теперь отстает на пять очков. Также наблюдается небольшая борьба за четвертое место: Расселла, Хэмилтона и Сайнса разделяют всего 19 очков.

«Макларен» против «Альпин»: конкуренция за четвертое место

На этих выходных можно заработать много очков. Ведь на спринтерской гонке в субботу можно набрать максимум восемь очков, а в воскресенье – как обычно, 25. Еще один балл дополнительно дается за наиболее быстрый круг. Именно команд, борющихся за места в Кубке конструкторов, чрезвычайно важно максимизировать свои шансы на получение большого количества очков.

Сейчас две команды, которые будут конкурировать за очки – «Альпин» и «Макларен». Они ведут борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов: у «Альпин» 153 очка, а у «Макларен» – 146. Их разделяют всего семь очков, а осталось всего две гонки.

Причем на кону не только миллионы долларов, но и гордость. Ведь обе команды борются не только на трассе, но и за ее пределами. Ранее «Альпин» уже осталась без своего молодого искусного пилота Оскара Пиастри, который перешел в «Макларен». Ей будет приятно немного отомстить, заняв четвертое место.

Фернандо Алонсо, кажется, – наилучший гонщик «Альпин» по набору очков. Ведь он показывает отличные результаты в этом году, особенно если вспомнить, что ему 41 год! Тем не менее в это сезоне его осаждают проблемы с мотором и авариями.

Если бы у Алонсо было меньше неприятностей, то «Альпин» точно лидировала бы в борьбе с «Макларен» с гораздо большим перевесом. Сейчас команде «Альпин» действительно необходимо справиться со своими проблемами, чтобы у Эстебана Окона и Пьерра Гасли появился шанс в следующем году.

Выгодно ли делать ставки на аутсайдера «Альфа-Ромео»?

Также следует внимательно наблюдать за командой «Альфа-Ромео» в оставшихся двух гонках сезона. Она выступает гораздо лучше после улучшений болида перед Гран-при США. Итальянцы показали потрясающие результаты в гонке на тех выходных и в Мексике. Хотя, стоит отметить, что команде «Альфа-Ромео» и не удалось привезти домой много очков. Но все-таки есть вероятность того, что на этих выходных она сможет набрать больше очков и опередить команды «Астон Мартин», «Хаас» и «Альфа Таури». Все эти четыре команды борются за шестое место, и их разделяют всего 18 очков.

Рекомендуем