Бонус $25 всем новым игрокам!

Получить

Какова вероятность победы сборной Бразилии на ЧМ-2022?

Автор Pinnacle06.11.2022 , 23:24
Какова вероятность победы сборной Бразилии на ЧМ-2022?

В тексте от БК Pinnacle читаем анализ сборной Бразилии перед чемпионатом мира в Катаре

В этой статье от БК Pinnacle основное внимание будет уделено тому, где может скрываться выгода в ставках на сборную Бразилии. Южноамериканский футбольный эксперт Саймон Эдвардс расскажет о фаворите ЧМ-2022.

Анализ сборной Бразилии на чемпионате мира

Каждые четыре года Бразилия попадает в число главных фаворитов на победу в чемпионате мира по футболу. В этом году такие высокие ожидания вполне обоснованы. Ведь бразильцы ни разу не проигрывали на отборочном этапе. Они с легкостью доминировали почти во всех своих играх с 2018 года.

Эта сборная уже повзрослела. Их исключительная защита закладывает основу для самовыражения таких высококлассных форвардов, как Неймар, Винисиус Жуниор, Родриго и Рафинья. А вот сочетание дисциплины в обороне, быстрых контратак и сменяющих друг друга нападающих способствует тому, что игроки много забивают и мало пропускают. Тренеру сборной Тите еще предстоит принять немало важных решений. Однако по мере приближения чемпионата мира Бразилия выглядит очень хорошо.

Как бразильцы выступали на ЧМ по футболу?

Бразилия, по сути, является синонимом чемпионата мира. Команда пять раз выигрывала это соревнование. Бразильцы участвовали во всех турнирах с 1930 года и трижды выигрывали титул чемпиона в эпоху великого Пеле (в 1958, 1962 и 1970 гг.). А в 1982 году у них была замечательная команда, которая забила 15 голов в пяти играх с такой полузащитой, как Сократес, Зико, Фалькао и Эдер. Однако они вылетели во втором групповом этапе, сыграв против Италии.

Однако снова завоевать титул Бразилии удалось в 1994 году благодаря сильной организованной команде во главе с Дунгой, а также с талантливой парой Ромарио и Бебето в атаке. В 2002 году команда выиграла уже свой пятый титул. Тогда Кафу и Роберто Карлос следили за флангами, а Роналду и Ривалдо объединились в последней трети поля.

Для многих Мундиаль немыслим без «желто-синих». Но с тех пор, как они в последний раз завоевали титул, прошло уже 20 лет. Сейчас бразильцы надеются, что этот безуспешный период закончится в Катаре.

Как прошел отбор на ЧМ-2022 у Бразилии?

Бразилия смогла пройти отбор на чемпионат мира 2022 года, осуществив почти идеальную беспроигрышную кампанию. Команда выиграла 14 из 17 матчей и сыграла вничью в трех встречах. Вничью закончились ее матчи с Аргентиной (0:0), Колумбией (0:0) и Эквадором (1:1). Всего за 17 отборочных игр они забили 40 голов и пропустили всего пять.

Часто Бразилия быстро перегруппировывалась, отбрасывала своих противников и рано вырывалась вперед. А вот защитные качества и тактическая дисциплина, которыми обладает команда, помогали ей с удовольствием выдержать некоторое давление, а затем закрепить победу еще одним-двумя голами в конце игры. Склонность «желто-синих» к искусным атакам бросается в глаза. Однако именно надежная, последовательная, дисциплинированная защита сделала сборную Бразилии такой эффективной в отборочном этапе.

Анализ тактического подхода сборной Бразилии к футболу

С такими форвардами, как Неймар, Винисиус Жуниор, Родриго и Рафинья, многие из тех, кто не знаком с выступлениями команды в отборочном этапе, ожидали бы тактического подхода с акцентом именно на атаку. Однако тактика Тите всегда заключалась в том, чтобы отталкиваться от прочной оборонительной основы. Именно это Бразилия, несомненно, продемонстрировала во время квалификации.

У команды есть пара вратарей мирового класса в лице Алиссона и Эдерсона. Хотя главный тренер Тите настаивает на том, что опытный вратарь клуба «Палмейрас» Вевертон не уступает им, несмотря на то, что он не играет в Европе. А вот Маркиньос – один из лучших центральных защитников в мире. Тренеру придется выбирать, кто станет его партнером: опытный Тиагу Силва или атлетичный Эдер Милитан. Скорее всего, выбор падет на Милитана. Однако Тиагу Силва также будет одним из лидеров команды.

Относительно крайних защитников все еще есть вопросы. Здесь нет явно выдающихся вариантов, все имеющиеся игроки привносят что-то интересное в игру. Если говорить о 39-летнем Дани Алвесе, то он уже не обладает той невероятной выносливостью, которая помогала ему доминировать на всем правом фланге во времена игр за «Барселону». Однако он по-прежнему остается чрезвычайно умным и креативным игроком. Дани может составить конкуренцию в плане физической формы.

А вот Алекс Сандро был лучшим игроком «Ювентуса». Также есть ряд сильных игроков, выступающих на национальном уровне. Среди нападающих – Каземиро – опорный полузащитник элитного уровня. Он очень комфортно ведет мяч по полю. А Фред из «Ман Юнайтед» является одним из предпочтительных вариантов наряду со своим новым партнером команде. Однако превосходное умение передачи мяча Бруно Гимарайнса может поспособствовать тому, что его включат в основной состав.

Лукас Пакета играет крайне важную связующую роль между полузащитой и атакой. Возможно, ему придется уступить место. Сделать это надо будет, если Бразилия переключится со схемы с тремя центральными полузащитниками на схему с «десяткой».

Неймар - главная звезда команды. И он только выиграет, если на этом турнире его будут окружать более сильные второстепенные игроки. Так, в 2018 году этот непредсказуемый форвард иногда считал, что должен делать все сам. Временами он не спешил передавать мяч. Но благодаря нынешнему развитию Родриго и Рафиньи атака Бразилии стала более сбалансированной. Окончательное решение Тите будет сводиться к тому, кто наденет майку игрока под номером 9. Этот игрок будет задействован, он повлияет на форму команды.

Матеус Кунья из «Атлетико» обладает физическими данными, позволяющими ему выступать в качестве естественного забивного форварда. А Габриэль Жезус сделал многое для сборной Бразилии. Однако его критиковали за неспособность действовать как передовой нападающий штрафной площадки. Жезусу не удалось забить ни одного гола на последнем ЧМ на позиции форварда. С тех пор его задействовали на флангах. Если Габи продолжит демонстрировать такую форму, как сейчас в «Арсенале», он может получить еще один шанс в Катаре.

Ришарлисону пока не хватает сфокусированности. Однако он привносит энергию и имеет хорошую работоспособность. А вот Габриэл Барбоза является непревзойденным бомбардиром. Его общий вклад ставится под вопрос на самом высоком уровне. Как всегда, в сборной Бразилии есть множество первоклассных фланговых форвардов. Они хорошо взаимодействуют друг с другом. Каждый из них привносит что-то свое. К ним относятся Неймар, Винисиус Жуниор, Родриго, Рафинья и Габриэл Мартинелли.

А вот оборону бразильцев будет очень сложно сломить. Защитники также всегда будут опасны в нападении – за счет передач, перестановок или поразительных контратак.

Ключевые игроки сборной Бразилии

Для Неймара это может быть последний чемпионат мира. Однако даже если это окажется не так, этот турнир вполне может стать его шансом утвердить себя в числе лучших игроков, которых когда-либо взращивала страна. Еще в 2018 году у него были действительно волшебные моменты - он всегда представлял собой угрозу. Но также Неймар иногда замедлял быстрые бразильские перехваты и излишне задерживал передачу мяча.

Эксперты полагают, что с тех пор Неймар повзрослел как игрок. Он явно разделяет тактический подход Тите. Ему нравилось играть на флангах, а также в центре или в роли «ложной девятки». Особенно хорошо он взаимодействовал с Лукасом Пакета.

Если Неймар сможет совместить свой превосходный дриблинг с дальновидностью и эффективностью передач, то он может стать решающей силой на этом чемпионате мира. Разделив лавры со своими талантливыми партнерами по команде, он смог бы обрести футбольное бессмертие.

В защите абсолютным залогом успеха будет Маркиньос. Будучи одним из лучших защитников в мире, именно он сочетает в себе атлетизм, предвидение, выдержку и самообладание. Маркиньос задает тон этой дисциплинированной бразильской команде. Их пара с Каземиро, который почти полностью определяет положение. Они станут ключом к тому, чтобы Бразилия в шестой раз выиграла чемпионат мира.

Коэффициенты ставок типа «аутрайт» на победу Бразилии в чемпионате мира

Бразилия по праву входит в число фаворитов на победу в ЧМ-2022 с коэффициентом 5,000 (+400). Команда прошла квалификацию настолько легко, что люди начали воспринимать их успех как должное. Но вот возрождение силы сборной Аргентины стало появляться в заголовках газет, поскольку победа Бразилии и сухой счет в каждом раунде временами становились почти неизбежными. Пока не было никакой драмы. Игроки забивали, выигрывали, и это давалось им практически без усилий.

А вот главные европейские соперники, конечно же, бросят американцам новый вызов. Будет интересно посмотреть, как эта команда на него ответит. За последние четыре года только немногим командам удавалось очень редко встревожить Бразилию. Но, как однажды сказал Майк Тайсон: «У каждого есть план, пока ему не дадут в челюсть».

Бразильцы были блестящи в течение последних четырех лет. Все проходило как надо. Однако, что будет, если что-то пойдет не так? Это последний вопрос, на который должна ответить эта великая сборная. Бразилия является наиболее вероятным претендентом среди южноамериканских сборных на победу в чемпионате мира 2022 года в Катаре. Сейчас она демонстрируют самые сильные результаты за более чем десятилетие.

Рекомендуем