Бонус 125% к первому депозиту до 550$ промокод VSEPROSPORT

Получить

Как делать ставки на Евро-2020

Автор Pinnacle10 Мая , 15:21
Как делать ставки на Евро-2020

В июне этого года 24 команды будут соревноваться на Евро-2020. Для турнира, который традиционно проводится только один раз в четыре (или в данном случае пять) лет, составление прогнозов связано с конкретными соображениями, которые не применимы к другим аспектам ставок на футбол. Читайте дальше, чтобы получить наши рекомендации, которые вы должны помнить при ставках на Евро-2020.

Какие рынки Евро-2020 есть у БК Pinnacle?

БК Pinnacle предлагает десятки рынков ставок для Евро-2020, доступных как до, так и во время турнира, включая следующие:

  • Рынки матчей: Размещайте ставки на каждый матч турнира, включая Денежную линию, Голы, Тоталы, Гандикап, рынки первого тайма и многое другое.
  • Групповые рынки: Ставка на то, кто победит и пройдет квалификацию из всех шести групп, включая набранные очки для каждой команды.
  • Фьючерсные рынки: Ставка на абсолютного победителя и лучшего бомбардира турнира и многое другое.

Ставки на Евро: Важность жеребьевки

Делая прогнозы относительно того, кто, по вашему мнению, выиграет турнир, ваше решение должно основываться не только на том, достаточно ли силен состав команды для этого. Жеребьевка группового этапа способна оказать огромное влияние на ход турнира и точно определить, насколько легки или трудны шансы конкретной сборной на выход в финал.

Это было убедительно проиллюстрировано соответствующими маршрутами Франции и Хорватии к финалу чемпионата мира 2018 года. Хорватия, которая стала неожиданным финалистом, столкнулась в плей-офф с Данией, Россией и Англией – 15-й, самой худшей и 11-й командами турнира соответственно по Мировому рейтингу ФИФА.

И наоборот, Франция была проэкзаменована Аргентиной, Уругваем и Бельгией – четвертой, пятой и третьей командами турнира. В этих обстоятельствах можно утверждать, что на самом деле менее удивительно, что Хорватия прошла в финал, чем Франция.

Жеребьевка группового этапа Евро-2020 привела к различным перестановкам для нескольких явных фаворитов. Примечательно, что Франция, Германия и Португалия были сведены вместе в группе F, а это означает, что кто-то из них не попадет в плей-офф. Кроме того, занявшие второе место в группе F сыграют с победителем группы D, которым, как ожидается, станет Англия. Это означает, что по крайней мере двое из восьми явных фаворитов могут быть устранены еще до того, как турнир дойдет до четвертьфинала.

В связи с этим вы также должны следить за графиком игр. Жеребьевка плей-офф Евро-2020 означает, что у некоторых команд будет 15 дней между их матчем 1/8 финала и финалом, в то время как у других будет только 12. В частности, у тех, кто играет в первом раунде плей-офф 29 июня, будет не более трех дней отдыха между каждым этапом, если они выйдут в финал.

В то время как финалисты Евро сыграют только семь матчей, любая оценка способности команды должна учитывать их общую силу глубину состава, а не только их вероятные стартовые составы.

В целом, если вы рассматриваете шансы команд на трофей, отображение их потенциального пути к финалу может легко помочь определить ценность их шансов.

Насколько значима текущая форма?

Вопрос о том, в какой степени текущая форма команд имеет отношение к крупным международным турнирам, постоянно обсуждается, но есть недавние примеры, на которые стоит обратить внимание. Во время подготовки к ЧМ-2018 Германия была определена в качестве фаворита многими букмекерскими конторами, а также была популярным выбором для ставок на победителя турнира.

На первый взгляд это было неудивительно - Германия была действующим чемпионом, занимала второе место в мировом рейтинге ФИФА и часто выходила в последние стадии недавних международных турниров. Тем не менее, она подошла к чемпионату мира в относительно плохой форме и обыграли только Саудовскую Аравию в товарищеском матче в своих последних шести поединках.

Это явно не было идеальной подготовкой перед играми в группе, состоящей из Мексики, Швеции и Южной Кореи, которая была оценена как одна из самых сложных по мировым рейтингам Elo. В этом случае их тусклые результаты перенеслись на турнир, и они не вышли из группового этапа, финишировав внизу таблицы группы F.

Вполне вероятно, что Англия - команда, оказавшаяся в аналогичной ситуации в преддверии Евро-2020. Англичане - явный фаворит турнира по котировкам БК Пиннакл по состоянию на конец апреля. Команда Гарета Саутгейта была лучшей во время квалификации и забила непревзойденные 4,63 гола за игру в среднем, но за этим последовала неутешительная кампания Лиги Наций, в ходе которой они выиграли только три из своих шести игр, не забив ни одного гола в трех остальных матчах.

Является ли недавняя форма команды только эпизодом или активно предвещает, как она будет выступать на будущем турнире, должно быть решено вашим собственным суждением, но это может оказаться достойным методом выбора того, какие сборные потенциально были переоценены рынком ставок.

Ставки на Евро: Доверяйте своему собственному суждению

Учитывая ощущение шумихи, которое приходит с такими турнирами, как Евро, можно легко поддаться волатильности, проявляемой рынком ставок, что приводит к поспешным или необоснованным прогнозам.

Например, в статье Доминика Кортиса, эксперта БК Пиннакл, подчеркивалось, что шансы Бразилии выиграть чемпионат мира 2014 года дают ей 18% вероятности в конце группового этапа, но к началу матча 1/8 финала против Чили ее шансы выросли до 25%.

В то время как Бразилия заняла первое место в группе А без поражений, она не показала ничего такого, чтобы оправдать такое увеличение своих шансов. Действительно, на протяжении всего группового этапа бразильцы выглядели неуверенно в обороне и чрезмерно нервничали от ожиданий их победы в турнире на родной земле.

Соответственно, они затем продолжили неубедительно перемещаться по стадиям плей-офф, прежде чем их ожидал разгром 1:7 в полуфинале от Германии, подтвердив, что вышеупомянутый сдвиг в котировках был неоправданным.

В этом случае, похоже, бетторы стали жертвой предвзятости, сделав слишком большой акцент на предтурнирных раскладах. Поэтому важно помнить, что если вы оказываетесь в ситуации, когда оценка действий команды во время турнира кажется противоречащей оценке рынка ставок, нет никаких причин не полагаться на свои убеждения при составлении прогнозов.

Ставки на Евро: Какую статистику и какие методы вы можете использовать?

Хотя важно помнить, что Евро – это изолированный турнир, который проводится каждые четыре года, все же существуют широко используемые показатели, которые могут помочь вам в ваших прогнозах.

Например, статистика ожидаемых голов (xG) в квалификации Евро-2020 дает некоторые интересные наблюдения. Из 55 команд, которые участвовали в отборе, Испания зафиксировала самый высокий xG за матч (2,96), в то время как Англия (которая, как уже упоминалось, забила больше всего голов в среднем за игру), на самом деле заняла лишь 15-е место на этом фронте с показателем 1,84. Из 24 команд, прошедших квалификацию, Словакия имела самый высокий показатель ожидаемых пропущенных голов (xGA) 1,73. Это означает, что рынки тоталов для Словакии и Испании в матче группы E автоматически заслуживают внимания.

Тем не менее, отборочная кампания к Евро-2020 проходила гораздо дольше, чем это было бы в случае обычного турнира, поэтому результаты и статистика матчей Лиги наций 2020 года также могут быть информативными. Очевидным выводом является то, что четыре победителя группы А -  Бельгия, Франция, Италия и Испания - в последнее время были наиболее искусны в преодолении противников аналогичного уровня, причем последняя снова возглавила таблицу показателей xG в этом процессе.

Для тех, кто ищет более глубокий уровень анализа для турнира, также можно построить модели ставок, например, моделирование Монте-Карло, чтобы установить точные вероятности и вероятности на основе показателей, которые вы лично считаете наиболее важными.

Это усиливает мысль о том, что, возможно, самый простой способ установить четкий и последовательный метод для ставок на Евро - это решить, какие компоненты и показатели, по вашему мнению, оказывают наибольшее влияние на составление точных прогнозов.

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.

Рекомендуем