Бонус 125% к первому депозиту до 550$ промокод VSEPROSPORT

Получить

Евро-2020: обзор Группы А

Автор Pinnacle11 Мая , 10:06
Евро-2020: обзор Группы А

Команды группы А на Евро-2020 имеют богатую историю выступлений в международных соревнованиях. Здесь и четырехкратные победители чемпионата мира сборная Италии, опытные исполнители швейцарцы, полуфиналист Евро-2016 Уэльс и быстро совершенствующаяся команда Турции. Читайте дальше, чтобы узнать прогнозы на матчи группы А Евро-2020, которые помогут вам получить преимущество на рынке ставок.

Евро-2020: Расписание группы А

Указано Центральноевропейское время:

11 июня, 21:00: Италия против Турция

12 июня, 15:00: Швейцария против Уэльса

16 июня, 18:00: Турция против Уэльса

16 июня, 21:00: Италия против Швейцарии

20 июня, 18:00: Италия против Уэльса, Швейцария против Турции

Италия

Главный тренер: Роберто Манчини

Ключевой игрок: Чиро Иммобиле

Мировой рейтинг ФИФА (апрель 2021 года): 7-е место

Последние выступления: Евро-2016 - Четвертьфинал, Чемпионат мира-2018 - Не прошли квалификацию

Коэффициент на победу в группе А: 1.606*

Шансы на победу на Евро-2020: 11.860*

Италия неожиданно стала финалистом Евро-2012, а затем проиграла Германии по пенальти в четвертьфинале Евро-2016. Пять лет спустя "Скуадра Адзурра" возвращается на европейскую сцену под руководством Роберто Манчини, который превратил свою молодую и амбициозную команду в грозного соперника для любой сборной.

Их главная звезда - Чиро Иммобиле. 31-летний форвард повзрослел с тех пор, как вернулся в Серию А в 2016 году, забив не менее 20 голов во всех турнирах за пять сезонов в "Лацио", кроме одного. Его умело поддерживают в атаке Лоренцо Инсиньо, Андреа Белотти и молодой Федерико Кьеза.

Однако, возможно, их самым большим активом является полузащита, в которую входят опытные Жоржиньо и Марко Верратти, а также восходящие звезды Мануэль Локателли, Николо Барелла и Сандро Тонали. Их сочетание стилей игры может оказаться ключевым для успешного выступления.

Италия исторически славилась своей оборонительной мощью, и ожидается, что в состав команды войдут опытные Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини, а Алессандро Бастони, Джанлука Манчини и Маттиа Кальдара придут при необходимости им на замену.

Несмотря на то, что Италия не входит в число твердых фаворитов, она не проиграла ни одного официального матча с момента своего поражения от Португалии со счетом 0:1 в 2018 году. Что еще более впечатляет, команда Манчини квалифицировалась как победитель группы с 10 победами из возможных 10, пропустив при этом всего четыре гола.

Такой выигрышный импульс мог бы стать катализатором для успеха на этом турнире, и повторения пути на Евро-2012, когда Италия вышла в финал. В стартовом матче турнира Италия имеет коэффициент 1.523* против Турции (8.350*). Она выиграла свои последние три матча со счетом 2:0, так что коэффициент на тотал более 1,5 голов составляет 1.781*.

Швейцария

Главный тренер: Владимир Петкович

Ключевой игрок: Гранит Джака

Мировой рейтинг ФИФА (апрель 2021 года): 13-е место

Последние выступления: Евро-2016 – 1/8 финала, Чемпионат мира 2018 – 1/8 финала

Коэффициент на победу в группе А: 5.350*

Шансы на победу на Евро-2020: 81,920*

Швейцария на Евро-2020 будет надеяться преодолеть первый раунд плей-офф, которого она достигала как на Евро-2016, так и на чемпионате мира 2018 года. Она прошла квалификацию, опередив Данию всего на одно очко, одержав результативные победы над Грузией и Гибралтаром и выиграв решающий матч со счетом 2:0 у Ирландии.

Среди их звезд - капитан Гранит Джака, нынешний лучший бомбардир Джердан Шакири и форвард Харис Сеферович, а также дуэт из "Боруссии Менхенгладбах" Денис Закария и Брил Эмболо, которые приближаются к расцвету своей карьеры.

Тренеру Владимиру Петковичу придется использовать весь талант Шакири, если команда хочет хотя бы соответствовать своему последнему удачному выступлению в 2016 году. Кроме того, он может полагаться на игру полузащиты под управлением Джаки, на чем он, скорее всего, построит свою команду, надеясь, что фланговые забеги защитника Рикардо Родригеса все еще будут столь же эффективны, как и на предыдущих турнирах.

Швейцария несколько обновила свою атаку с 2018 года, когда такие игроки, как Седрик Иттен из "Рейнджерс", Альбиан Аджети из "Селтика" и Рубен Варгас из "Аугсбурга", надеялись получить место в своей команде на Евро-2020.

Петкович, возможно, может призвать под свои знамена самую опытную группу игроков в группе А, и достижение четвертьфинала не выходит за рамки возможностей для этой талантливой команды.

Турция

Главный тренер: Шенол Гюнеш

Ключевой игрок: Хакан Калханоглу

Мировой рейтинг ФИФА (апрель 2021): 29-е место

Последние выступления: Евро-2016 - Групповой этап, ЧМ-2018 - Не прошли квалификацию

Коэффициенты на победу в группе А: 5.830*

Шансы на победу в Евро-2020: 54,980*

Турция является командой-загадкой на международной арене, с историей, перемежающейся длительными отсутствиями на крупных турнирах перед неожиданно впечатляющими выступлениями, когда она проходит квалификацию.

Например, не играя на чемпионате мира с 1954 года, турки финишировали третьими в 2002 году в Японии и Южной Корее, а затем повторили свой подвиг на Евро-2008. Несмотря на то, что они не смогли выйти из своей группы на Евро-2016, ныне их команда хорошо сбалансирована и готова к конкуренции.

35-летний форвард Бурак Йылмаз переживает второй расцвет в своей карьере и ведет разностороннюю атаку, в которой также участвуют Кенан Караман, Энес Унал и Ченк Тосун из "Бешикташа". Однако с 2016 года их состав пополнился новым поколением, включающим оборонительный дуэт Чаглара Союнку и Озана Кабака, а также атакующего полузащитника "Лилля" Юсуфа Язича.

Турция проиграла всего одну игру на пути к финишу второй после Франции в своей отборочной группе, а также недавно обыграла Нидерланды 4:2 в отборочном турнире чемпионата мира. Хакан Калханоглу забил в этом матче, и полузащитник "Милана" - это стержень и творческая искра команды. Озан Туфан и Ченгиз Андерссон могут обеспечить ширину атаки, причем оба имеют тенденцию забивать решающие голы, так, как это было в победном матче с Андоррой со счетом 1:0 в 2019 году.

Турция едва ли займет третье место в группе после Швейцарии. В то время как Италия является лидером, команда Гюнеша является интересным вариантом с ее сочетанием молодости и опыта.

Уэльс

Главный тренер: Роб Пейдж (Временный)

Ключевой игрок: Гарет Бэйл

Мировой рейтинг ФИФА (апрель 2021): 17-е место

Последние выступления: Евро-2016 - Полуфинал, ЧМ-2018 - Не прошли квалификацию

Коэффициенты на победу в группе А: 8.460*

Шансы на победу в Евро-2020: 81,920*

Уэльс совершил настоящее чудо на Евро-2016, выйдя в полуфинал, где проиграл будущим чемпионам Португалии. После провала квалификации на чемпионат мира 2018 года страстные болельщики команды мечтают об еще одном успешном выступлении на крупном турнире.

Пока они выступают без отстраненного тренера Райана Гиггза, их команду по-прежнему будет вести вперед капитан и лучший бомбардир всех времен Гарет Бэйл. Он является опорой не только атаки, но всей команды, часто подбирая мяч в глубине, прежде чем приступать к фирменному фланговому забегу.

Бэйл забил 33 гола за сборную в своей карьере, и в то время как 31-летний игрок доказал свою способность управлять игрой, исход турнира для Уэльса во многом зависит от того, будет ли нападающий, который боролся с частыми травмами, в форме.

Аарон Рэмси также будет играть ключевую роль в успехе Уэльса на этом соревновании, он возглавляет полузащиту с ее опытными игроками, включая Джо Аллена, Джонни Уильямса, Гарри Уилсона и молодую звезду Итана Ампаду. Атакующая ширина будет обеспечена Бэйлом вместе с Дэном Джеймсом и Томом Лоуренсом, а также Киффером Муром.

Может показаться, что легко назвать Уэльс аутсайдером группы А, но они были в аналогичной ситуации на Евро-2016, выиграв в итоге сложную группу, состоящую из Англии, России и Словакии. Сохранив основной состав полуфиналистов Евро-2016, они будут способны использовать предыдущий опыт в попытке вновь переписать историю.

*Коэффициенты могут измениться

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.

Рекомендуем