Кто из российских биатлонисток успешно выступит в гонке преследования?

Прогноз на биатлон: женская гонка преследования на Кубке мира в Нове-Место (07.03.2021)

Воскресными гонками преследования 7 марта завершится восьмой этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Первыми на старт выйдут женщины. Предлагаем прогноз на предстоящую гонку.

Кубок мира
Место: Нове-Место (Чехия)
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В женской спринтерской гонке в Нове-Место обошлось без сенсации. Лидер общего зачета Кубка мира Тирил Экхофф одержала очередную победу и упрочила свои позиции. Среди российских биатлонисток лучше всех проявила себя Ульяна Кайшева, финишировавшая на 13-й позиции. Однако в прогнозе на гонку преследования предлагаем обратить внимание на Ирину Казакевич и ее противостояние с представительницей Австрии Юлией Швайгер.

Итак, по итогам спринта биатлонистки финишировали рядом. Юлия Швайгер расположилась на 31-й позиции, а Ирина Казакевич была 32-й. Гандикап между биатлонистками составляет всего две секунды. Можно сказать, бежать будут в начале гонки вместе.

Отметим, что в спринте Швайгер допустила один промах, а Казакевич – дважды бежала штрафные круги. Тем не менее, за счет более быстрого хода по лыжне Ирина финишировала практически в одно время с представительницей Австрии. Дистанция в преследовании на 2.5 километра длиннее, чем в спринте. Потенциально можем рассчитывать на то, что даже при одном лишнем штрафном круге Ирина может оказаться выше соперницы за счет хода по лыжне.

В целом по сезону картина следующая. Казакевич располагается на 31-й позиции в общем зачете. Швайгер лишь 39-я. Общий показатель по точности стрельбы выше у австрийской биатлонистки: 83.6% против 78.6%. Но в гонках преследования у россиянки уже очень неплохие 86.3%. У Швайгер 90%, но она всего дважды в сезоне бежала в преследовании.

Добавим, что Казакевич очень ровно и стабильно выступила в личных гонках на недавнем чемпионате мира. Во всех личных гонках биатлонистка не опускалась ниже 23-й позиции. У Швайгер как по ходу сезона, так и на чемпионате были очень приличные перепады. Так, в спринте Поклюки биатлонистка была лишь 63-й, а в индивидуальной гонке финишировала на 10-й позиции.

Букмекеры оценивают шансы биатлонисток оказаться выше в итоговом протоколе как равные. Думаем, на данный момент российская биатлонистка за счет скорости на лыжне способна финишировать выше своей оппонентки.

Наш прогноз – Казакевич выше Швайгер за коэффициент 1.87 в БК Париматч.

Ставка: Казакевич - Швайгер: П1

1.87

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

3   голосов
66.67%
33.33%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • Португалия — Германия: центральный матч второго круга
  • Англия — Шотландия: итог очевиден?
  • Украина — Северная Македония: без сюрпризов?
  • Украина — Северная Македония: уверенная победа украинцев?
  • Украина — Северная Македония: ставка на фаворита?
  • Италия — Швейцария: ждать ли победы хозяев?

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.

Бонус до 100$

+30% промокод VS100

Получить