Увеличится ли отрыв Йоханнеса Бё в Кубке мира после гонки преследования?

Прогноз на биатлон: мужская гонка преследования на Кубке мира в Нове-Место (07.03.2021)

Завершать программу восьмого этапа Кубка мира 7 марта в чешском Нове-Место будет мужская гонка преследования. Йоханнес Бё неудачно пробежал спринт. Исправится ли норвежец в преследовании? – ответ в нашем прогнозе.

Кубок мира
Место: Нове-Место (Чехия)
Гонка: мужская гонка преследования
Дистанция: 12.5 км
Перед стартом биатлонного сезона лидерство в общем зачете Йоханнеса Бё не подлежало никакому сомнению. Действительно, пока норвежец оправдывает статус лидера мирового биатлона и возглавляет общий зачет. Однако по ходу сезона у него появился серьезный конкурент соотечественник Стурла Легрейд. Разрыв между ними составляет 19 очков. А впереди еще два этапа.

В спринте Йоханнес Тингнес Бё финишировал лишь на 11-й позиции. Три промаха «сделали» свое дело. И даже традиционно отличный ход по лыжне не помог норвежцу войти даже в первую десятку. Кстати, по времени на лыжне Бё «привёз» своему главному сопернику по Кубку мира Стурле Легрейду почти 27 секунд. Это приблизительно один лишний штрафной круг.

По ходу всего сезона часто Йоханнеса стала подводить стрельба. Если в минувшем сезоне у него точность стрельбы шла на уровне 89.7%, то сейчас лишь 83.2%. В гонках преследования этот показатель равняется 82%. Можем вспомнить не самый удачный масс-старт на чемпионате мира в Поклюке (восьмое место). Но 11-е место в спринте в Нове-Место стало самым худшим результатом Йоханнеса Бё в сезоне. Ни в одной из гонок до этого ниже он не опускался.

Стурла Легрейд после чемпионата мира в Поклюке ничуть не сбавил обороты. Напомним, норвежец выиграл в Словении четыре золотые награды: смешанная эстафета, индивидуальная гонка, масс-старт и эстафета.

В спринте в Нове-Место Легрейд финишировал на четвертой позиции, допустив один промах. Среди всех биатлонистов, кто отметился одним промахом, у норвежца самое высокое место.

По ходу всего сезона Легрейд демонстрирует сбалансированные показатели как в ходе по лыжне, так и на огневых рубежах. 92.3% у него составляет точность стрельбы. В гонках преследования еще выше – 94%. Именно Стурла является лидером зачета в преследовании, имея в своем активе 239 баллов. Бё в этом зачете идет третьим (221 очко). Две гонки преследования в сезоне Легрейд выиграл – в Хохфильцене и в Оберхофе.

Итак, в предстоящей гонке Легрейд будет стартовать с гандикапом в 28 секунд перед Йоханнесом Бё. Фактически один лишний штрафной круг. Но у Стурлы гораздо лучше показатели стрельбы. Не думаем, что Бё окажется выше своего соотечественника.

Наш прогноз – Легрейд выше Йоханнеса Бё за коэффициент 1.62 в БК 1хСтавка.

Ставка: Бё Й. - Легрейд: П2

1.62

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

9   голосов
88.89%
11.11%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • Португалия — Германия: центральный матч второго круга
  • Англия — Шотландия: итог очевиден?
  • Украина — Северная Македония: без сюрпризов?
  • Украина — Северная Македония: уверенная победа украинцев?
  • Украина — Северная Македония: ставка на фаворита?
  • Италия — Швейцария: ждать ли победы хозяев?

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.

Бонус до 25$

при регистрации новым клиентам

Получить